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Um dos pratos mais consumidos aqui no sul do Brasil, Polenta com Frango ao Molho, vira estrela em um dos reaproveitamentos que mais gosto de fazer. Polenta com Frango ao Molho é um prato domingueiro, presença constante nas mesas de Santa Felicidade, o bairro italiano de Curitiba. Acompanhado de Polenta Cremosa, faz a festa de muita gente nos domingos.

Já a Polenta Brustolada não é tão frequente nas mesas de Curitiba, aparecendo mais no Rio Grande do Sul. Nas ocasiões em que estive em Bento Gonçalves, comi esta polenta em praticamente todos os lugares que visitei, turísticos ou não. Nada mais é que você pegar o que sobrou de sua polenta cremosa, espalhar em uma forma, deixar esfriar bem, cortar em retângulos e “brustolar” na chapa de um fogão a lenha ou em uma panela de ferro. É uma das melhores maneiras de reaproveitar a polenta. Quando você come um retângulo de polenta brustolada coberto com uma porção pequena de frango ao molho, tem a certeza que a vida é a melhor coisa do mundo.

Para fazer a Polenta Brustolada, clique AQUI!

Para fazer o Frango ao Molho, lembrando de desossar depois, clique AQUI!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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